瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
「南島的祝福」展現臺灣醫衛能量與貢獻

為向國際社會展現臺灣先進的醫療技術、愛心無國界及授人以魚不如授人以漁的精神,我國外交部發表「南島的祝福」(英文片名:An Island Doctor On Call),正告國際社會,臺灣有意願,也有能力與「世界衛生組織」(WHO)及世界各國分享醫衛經驗,WHO需要臺灣的參與。

本片主角波波拉(Paul Bosawai Popora)是一名透過外交部臺灣獎學生在國立成功大學習醫的索羅門群島醫生。該片從波波拉一天工作的開始出發,呈現他生活周遭的各項細節,見證臺灣的醫療與愛心正透過他日常的實踐為當地生活帶來巨大且正向的改變。無論是來臺期間師長的傾力栽培與潛移默化,還是返國服務的醫療及物資援助,均支撐波波拉一步一腳印回饋鄉里的信念。

索羅門群島平均每一萬人僅有2名醫生,遠低於全球平均每一萬人可享有14.89名醫生的比例;而在過去十多年來,臺灣在醫療援助上即已為索國培育超過70位專業醫事人員。