瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處梁國新代表主持第36屆「中華民國高中生友好訪問團」歡迎晚宴

駐新加坡台北代表處梁國新代表於7月23日晚間主持「中華民國高中生友好訪問團」歡迎晚宴,共有來自臺灣、新加坡的10所高中師生等170餘人參加。

梁代表表示,臺北市與新加坡的高中生交流計畫已進入第36年,先後有5,640名學生參加這項交流活動,藉由共同學習、寄宿彼此家庭等,對維繫兩國人民長久情誼有很大的助益。

梁代表分享,據一位30年前參與交流的新加坡學生告稱,迄今仍每年赴臺與當年接待他的臺灣家庭相聚;此次晚宴也邀請到1994年參加交流的學生出席,另外,2005年交流的學生中,來自臺北市成淵高中的女同學以及新加坡國家初級學院的男同學結婚後定居新加坡,他們的寶寶在這兩週即將誕生;梁代表期盼學生們把握此次難得的交流機會,多認識朋友,珍惜學伴以及寄宿家庭的誠摯友誼。

梁代表指出,國際奧林匹亞數學競賽每年均有來自全球100多個國家學生參賽,自2016年至2018年,臺灣與新加坡均名列前十名,足見兩國學生都相當優秀,期勉10所高中學生相互學習及切磋,對國家社會有所貢獻。

今年臺北市參與交流的學校包括萬芳高中、大理高中、大直高中、陽明高中和華江高中;新加坡學生則來自華中初級學院、淡馬錫初級學院、萊佛士書院、維多利亞初級學院和國家初級學院等5所學校,學生們在晚宴中充分交流,各校表演包括舞蹈、武術、歌唱、樂器演奏等,充分展現青年學子之活力與創意,氣氛熱絡溫馨。

20190728114949

駐新加坡台北代表處代表梁國新(前排右五)於7月23日主持第36屆「中華民國高中生友好訪問團」歡迎晚宴,與10所臺、星學校師長合影。

DSC_6093s

各校學生在「中華民國高中生友好訪問團」歡迎晚宴中表演精彩

DSC_6107 (2)

各校學生在「中華民國高中生友好訪問團」歡迎晚宴中表演精彩