瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處慶賀飛虎隊英雄何勇道百歲壽誕

3月21日是前飛虎隊飛官何永道的百歲壽辰,駐新加坡台北代表處代表梁國新提前於11日邀請何永道先生與家眷友人共同祝壽,見證他在中美空軍聯合作戰的英勇事蹟,並表彰曾任中美混合團(Chinese American Composite Wing,CACW)第一轟炸機隊前輩戮力以赴、奮勇作戰的愛國情操。

何永道接受中央社訪問時表示,加入中華民國空軍是一生轉捩點,也是改變人生最重要的決定」。他也藉此機會親筆簽名飛虎隊(Flying Tigers)一書,委請梁代表轉交外交部長吳釗燮。

應邀出席的貴賓還有新加坡台北工商協會青商會長楊正棋、榮光會蘇俊旭理事長等。

飛虎隊

本處梁代表國新(右3)設宴為前飛虎隊隊員何永道(左3)暖壽,出席的有何前飛官家人(左2及左一)、副代表戴輝源夫婦(右1、2)、青商會長楊正棋(後右2)、榮光會蘇俊旭理事長(後右3)及代表處同仁等。

飛虎隊-2

梁代表國新接受何永道先生致贈「飛虎隊」一書

飛虎隊-3

何永道親筆簽名致贈「飛虎隊」一書贈予外交部長吳釗燮(Joseph Wu)