瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台灣小鎮漫遊新加坡捷運列車廣告再獲美國際獎項肯定!

台灣觀光局新加坡地鐵車廂廣告「懷舊的台灣古早味阿嬤浴缸」,勇奪美國高峰創意廣告大獎銀獎殊榮。這已經是該項廣告繼今年4月獲得紐約Muse創意大獎銀獎後第二度獲獎。

「台灣小鎮車廂廣告」把阿嬤家古早味浴室原汁原味搬進新加坡地鐵車廂裡。民眾一進入車廂就好像重新回到小時候阿嬤家的美好時光,可以看到馬賽克小石子磁磚的懷舊浴缸,還有瓷磚、鐵窗甚至經典的藍白拖,如同身歷其境漫遊小鎮特色。這個創意設計在展出期間也吸引大批新加坡民眾拍照打卡,分享在臉書或IG,也成為熱門的網美取景點。本廣告展出的時間為2019年10月1日至11月11日。

台灣觀光局新加坡辦事處林信任主任表示,這次得獎不僅是對觀光局的創意行銷給予肯定,充滿台灣小鎮風情的廣告得獎新聞,在疫情期間露出,也能提醒國際旅客在疫情過後,能到台灣安心旅遊。

1

 

 

(圖說:車廂整體設計為台灣古早味阿嬤浴缸)

2

(圖說:地鐵的玻璃上貼有鐵窗設計的圖案更顯真實性)

3

(圖說:車廂門口的迎賓墊寫著WELCOME TO TAIWAN,讓你一進門就像回到家一樣把藍白拖放在門口。)

4

(圖說:躺在地上就像躺在浴缸裡泡澡一樣輕鬆愜意)