瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐斯洛伐克代表處舉行國慶酒會

中華民國駐斯洛伐克代表處於10月8日晚間6時在斯國首都布拉提斯拉瓦市古城區卡爾登酒店(Carlton Hotel)舉行慶祝中華民國107年國慶酒會,由曾大使瑞利主持,斯洛伐克政府官員及各政黨國會議員、財經、學術、文化、企業、媒體各界人士及旅斯、台商、僑胞等近300名賓客出席此年度盛會。

國慶酒會在斯國知名風笛團體悠揚樂聲中揭開序幕,曾大使致詞時感謝在場賓客對臺灣長久以來的友誼及支持,斯國目前有3家大型台資公司鴻海、台達電及友達。臺斯雙方也簽署了多項合作備忘錄及協定,其他領域的合作案也陸續進行中,期盼未來在各界人士的指教及協助下讓臺斯雙邊關係得以繼續深化。

曾大使以我國政治現況、經濟發展、國際參與等三大主軸向與會貴賓說明我國「以人為本、幸福共好」之精神與目標。臺灣堅守民主、自由、人權及法治等普世價值,連續數年獲「自由之家」列為全世界最自由國家之一,新聞自由度更為亞洲第一。曾大使表示我 政府正加速推動產業轉型升級,在智慧機械產業及新農業領域也屢有佳績,臺灣經濟已走出停滯困境,政府協助產業開拓投資市場以及不斷創新求變獲致成效。

曾大使同時指出臺灣身為國際社會成員,善盡國際社會責任,協助南太平洋、加勒比海、中南美洲及非洲等偏遠國家發展等,這些成果舉世有目共睹,但是世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)、聯合國氣候變遷公約組織(UNFCCC)及國際刑警組織(INTERPOL)等卻拒絕臺灣加入,造成世界安全及防疫得缺口,深盼斯國各界予我支持。聲援台灣參與國際組織及相關活動。

代表處另於會場設立專區,展示我國多元文化及豐富的觀光資源,透過放映我觀光局宣傳短片、陳列精美圖片及文宣資料等吸引與會賓客駐足觀賞,讚美之聲不絕於耳。會場另有品酒區,除陳列我國在歐洲極富盛名之噶瑪蘭威士忌,提供系列產品供賓客品嚐外,「歐洲品酒文化協會」也邀請5家斯國酒商熱情贊助多項產品供來賓小酌。

本日晚會活動氣氛熱鬧溫馨,歷時3小時至晚間9時許方結束,賓主盡歡。

大使致詞

酒會現場-2

風笛表演開場