瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
外交部誠摯歡迎斯洛伐克國會副議長尼蔻森諾娃率團訪臺

資料來源:公眾外交協調會
斯洛伐克國會副議長尼蔻森諾娃(Hon. Lucia Duris Nicholsonova)率跨黨派國會議員一行4人應我政府邀請,於本(108)年6月4日至8日訪臺,外交部表達誠摯歡迎。

訪團此行旨在深入瞭解我整體政經發展、兩岸關係及區域情勢,在臺期間將晉見陳副總統,拜會立法院長蘇嘉全、外交部、經濟部、衛福部、大陸委員會、斯洛伐克經濟文化辦事處、新竹科學園區及台達電子等;另將參訪國立故宮博物院、台北101及端午嘉年華等文經建設與活動。

訪團團員尚包括斯國國會社會事務委員會副主席米郝(Dr. Jozef Mihal)、卡斯恰蔻娃(Renata Kascakova)議員及葛力克(Dr. Karol Galek)議員,展現斯國國會跨黨派議員對我的支持與友誼。

斯洛伐克國會基於與我共享自由民主及維護人權的理念,積極支持我國際參與,如本年斯國國會即有20位議員連署致函WHO,支持我參與「世界衛生大會」(WHA)。此次尼蔻森諾娃副議長率斯國國會高層訪臺,有助推動臺斯雙邊實質關係,並進一步深化國會交流。(E)