瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
外交部「金鼠迎春」賀新年

外交部發表新春賀歲短片「金鼠迎春」,由年輕同仁接力演唱外交成果饒舌歌曲日期:2020/01/16    資料來源:公眾外交協調會

外交部於本(109)年1月16日發表本年的新春賀歲短片「金鼠迎春」。短片採用饒舌歌曲音樂影帶(Rap Music Video)的形式製作,由外交部年輕同仁擔綱演出,在歌詞中呈現近年來外交工作亮點成果。該短片自16日起上掛在外交部YouTube頻道及臉書、IG等社群網站,供民眾點閱觀賞。

本次參與演出的外交部單位包括:亞東太平洋司、亞西及非洲司、歐洲司、拉丁美洲及加勒比海司、非政府組織國際事務會及秘書處。呈現的題材包括:新南向政策、青年度假打工、免試申換駕照、國際人道援助、協助非政府組織與國際接軌,以及接待外賓等工作面向。短片由參演同仁自行創作填詞及編舞,搭配各轄區國家的文化特色的服裝與道具,並融入春節除舊佈新、互贈伴手禮等臺灣習俗,展現新一代外交人員的青春活力與幽默,藉此向國人祝福鼠年好運亨通、萬事吉祥如意!

外交部自98年起每年在春節前推出賀歲短片,去年首度由基層同仁接力串連演出,向國人介紹外交工作的內涵。今年續由外交部年輕同仁擔綱演出,藉由活潑、有創意的饒舌歌曲短片,向國人分享外交成果的喜悅。(E)

影片連結:「金鼠迎春」(https://youtu.be/iUmQ_1H8nXk)