瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
斯洛伐克研討會 衛福部專家分享臺灣防疫經驗

衛福部專家16日透過視訊參加斯洛伐克主辦的疫情研討會。(圖:駐斯洛伐克代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年4月17日

台灣對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)表現傑出,中歐國家斯洛伐克近日舉辦疫情研討會,特地邀請衛福部的專家分享台灣經驗。

斯洛伐克民間組織「科技論壇活動平台」(The Techsummit Events)15、16日兩天舉辦視訊會議,邀請斯洛伐克、捷克、以色列、台灣和歐盟的專家針對疫情的威脅和機會進行深入討論。

這次研討會一共舉行了6場會議,參與的台灣官員有6人,其中衛生福利部醫事司司長石崇良介紹了台灣的防疫現況和策略,衛福部資訊處處長龐一鳴則分享了台灣的入境檢疫措施和防疫追蹤系統。

駐斯洛伐克官員表示,台灣的防疫成果深受國際重視,因此該平台主動邀請台灣的專家擔任與談人,對提高台灣在斯洛伐克的能見度和促進兩國關係有相當助益。

(新聞來源: 中央社)