瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台泰醫衛交流再添新頁,台泰鼻科醫學會簽署合作備忘錄

台灣鼻科醫學會積極響應政府新南向政策,本日上午由理事長方深毅教授一行親赴泰國孔敬府,與孔敬大學醫學院跟泰國鼻科醫學會簽訂合作備忘錄。台灣鼻科醫學會於2018年加入國際鼻科醫學會,此次與孔敬大學醫學院及泰國鼻科學會簽署的備忘錄,是該會加入國際鼻科學學會後第一個簽署的跨國合作備忘錄。

本日合作備忘錄簽署儀式由泰國各大醫院教授出席見證,雙方簽署備忘錄後,台灣鼻科醫學會並致贈泰方具有台灣特色的禮物。希望能積極促進雙方的學術交流與醫療合作,也借此機會把台灣的醫療實力跟風土文化特色介紹給泰國醫界,進一步推廣台灣的醫療旅遊。

近一年來,泰國已經有三位來自不同醫院的耳鼻喉科住院醫師到台灣的醫學中心做短期學習,學習結束後泰國醫師對台灣的醫療實力、醫療制度、景觀文化、與風土人情都印象深刻;未來雙方在簽訂備忘錄後,雙方醫學會將每年互派兩位醫師專家到對方國家進行學術交流,藉此,將可進一步泰國醫界認識台灣。

駐泰代表童振源強調,醫衛交流是新南向政策的重點,台灣的醫療技術世界第三、醫療服務世界第一,而智慧醫療系統與器材在泰國更是普受歡迎。童代表表示,駐泰代表處設有台泰醫衛交流服務平台,平台內有140家台灣的醫學院及醫療機構加入,也有醫療器材與醫藥產業公會加入,此外,也有為數眾多的泰國曼谷地區的醫院與醫學院加入,歡迎台泰產、官、學、研各界透過單一窗口LINE帳號TaiwanMED聯絡及參加上述平台,共同為推動台泰醫療與健康產業交流合作努力。

IMG-7289

IMG-7290