瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐泰代表處運用Whoscall功能 第一時間提供旅泰鄉親急難救助資訊

駐泰國代表處為提供遊泰國人第一時間迅速、安心、周全的急難救助服務資訊,與Gogolook公司合作,透過旗下熱門來電辨識軟體——Whoscall App,當台灣民眾抵達泰國時即可收到簡訊,馬上得到駐泰代表處急難救助電話專線及LINE帳號Taiwan119等資訊,以便民眾遇急難救助狀況時,駐泰代表處可以提供及時的協助。同時通過Whoscall在全球擁有7,000萬以上用戶,運用巨量資料庫,讓台灣民眾即使身在泰國,來電安全也能受到保護。

 

駐泰國代表處自2017年8月1日設立急難救助LINE帳號Taiwan119服務專線,實施迄今成果斐然。透過LINE聯繫不僅可將語音表達較困難之資訊以圖文方式傳送,而且只要網路連線便無須支付電話費用,使急難救助服務更形便利與完備。自設立LINE帳號Taiwan119服務專線以來,透過該專線請求協助的件數已近萬件,顯見民眾對於由新式科技提供服務有很高的接受度和很普及的使用習慣。

 

有鑑於此,駐泰代表處更進一步與全球知名來電辨識軟體-Whoscall App攜手合作,透過來電辨識服務,讓民眾不漏接任何駐泰代表處急難救助專線重要訊息,同時幫助民眾辨識可疑詐騙及騷擾電話,提高警覺,以免受騙。

 

去年台灣到泰國的旅客高達 830,166 人次,比前年增長22.2%,顯示泰國是台灣民眾最喜歡到海外旅遊的國家之一。為了讓台灣民眾可以普遍知道駐泰代表處的創新數位服務LINE帳號Taiwan119,Whoscall在2月28日、3月14日及3月28日等三日將向所有用戶發送駐泰代表處的急難救助專線資訊,以便國人到泰國可以使用,在台灣的鄉親也可以透過LINE帳號Taiwan119詢問駐泰代表處同仁相關急難救助情況,確認需要急難救助的台灣親屬在泰國的情況。

 

駐泰國代表處也呼籲國人旅泰時,要隨時注意自身安全,如遭遇護照遺失、搶劫、車禍等危及生命安全情況,建議除於第一時間向泰國警方報案外,均可透過急難救助電話專線(在泰撥打081-666-4006)以及LINE帳號Taiwan119服務專線,獲得及時協助

 

名片119