瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
泰國僑領歡送即將離任之駐泰代表童振源博士

即將卸任中華民國駐泰代表的童振源博士近期將返台接任僑務委員會委員長乙職,旅泰台僑胞莫不感到與有榮焉,為表達對童代表三年履泰期間,對促進臺泰親善與發展夥伴關係,並提供僑胞優質服務之貢獻,日前出席「臺灣心・泰國情」銅雕裝置藝術揭幕儀式的僑領泰國華僑協會余聲清主席一行僑領於本(19)日再度相邀在駐泰代表處舉辦歡送會歡送童振源代表,表達泰國僑胞依依不捨之情與滿滿的祝福。

 

歡送會中余聲清主席代表致詞表示,首先恭賀童代表榮升僑務委員會委員長,並強調童代表履泰期間,認真奉獻,政通人和,政績普獲僑胞及泰國友人肯定,並細數回憶渠過往三年來一起陪同童代表訪問泰北的點點滴滴。接續與會各僑領並一一發表感言,闡述個人與童代表的相處經驗及感想,推崇童代表任內完成中華民國政府在東南亞地區第一個自購並擁有產權駐外館舍之興建,對政府推動新南向政策,落實強化臺泰關係及提供僑胞優質服務,均締造豐碩的成果,僑領們均表示,深信童代表未來擔任僑務委員會委員長,必定能將在泰服務的經驗與成果推廣落實至全世界,造福全球僑胞。

 

童代表於致感謝詞時表示,駐泰代表處過去三年來推動五項創新作法,包括外交工作數位化、資源整合平臺化、政府民間合作雙贏、服務臺商需求導向、及創新改革與活絡資源,以創新作法強化推動領務、經貿、科技、教育、醫衛、農業、文化及觀光等八大領域工作,已有相當成效,感謝現場與會僑領及僑界先進的協助與支持。

 

童代表強調,海外僑胞是中華民國台灣在國際社會的最佳資產,未來擔任委員長,將「運用新科技與模式擴大服務全球僑胞;深化全球僑胞與台灣在各領域的連結與合作;協助台僑胞在僑居地生根茁壯;匯聚全球僑胞能量壯大台灣」列為推動僑務工作的四大主軸。

 

歡送會中與會僑領並合贈紀念品予童代表,表達感謝,隨後大家並一起合唱「當我們“童”再一起」,表達依依不捨及祝福之意,隨後並合影留念,歡送會在溫馨熱絡的氣氛中圓滿結束。

 

 

11993341891599

 

 

11993341915090

 

 

11993341941524