瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
泰國台僑胞聯合應變小組捐贈泰國社福團體帕凡納兒童婦女基金會(Pavena Foundation for Children and Women)

泰國台僑胞疫情聯合應變小組」(簡稱「聯合應變小組」)本(2020)年5月21日上午赴泰國帕凡納兒童婦女基金會(Pavena Foundation for Children and Women)捐贈抗疫及民生物資,泰國台灣會館林何佩娟主席及泰國台灣商會聯合總會郭修敏總會長代表出席,主辦本次捐贈活動的世界華人工商婦女企管協會泰國分會陳妙音會長帶領重要幹部及成員共同參與。駐泰國代表處副代表石柏士參與見證。

 

此次捐贈儀式由世界華人工商婦女企管協會泰國分會協助安排,捐贈當地弱勢家庭及居民防護口罩、洗手液及民生物資約500份。現任基金會會長帕凡納(Pavena Hongsakula)女士於捐贈儀式感謝台灣僑團熱心的捐輸,表示基金會服務的對象以弱勢與受虐婦女及兒童為主,深受疫情衝擊之苦,婦女的生活及就業更加困難,因此非常感謝世華婦女會此次匯聚人物力,前來援贈社區居民。帕凡納會長另表示,台灣防疫成果令人讚羨,很高興台泰兩國疫情都已逐漸趨緩,盼泰國當前的失業及經濟問題可以逐漸獲得紓解。帕凡納會長為前泰國社會發展及人類安全部長,於1999年創立基金會,致力協助受虐婦女與兒童,防止家庭暴力及人口販運。

 

世華婦女會陳妙音會長致詞表示,本次捐贈深具意義,主要針對當地弱勢家庭的援助,目的在於協助許多因疫情導致失業的貧苦的婦女朋友提供防疫物資及民生所需,以助協助度過當前的生活困難。林會長也表示,世華婦女會長期參與帕凡納兒童婦女基金會的婦女關懷活動,更加十分關切此次深受疫情衝擊的婦幼及貧苦家庭,因此世華婦女會成員都十分踴躍參與本次的捐贈活動。陳妙音會長與林何佩娟主席、郭修敏總會長、世華婦女會姊妹們分送物資給行動不便的長者,並予以關懷慰問。

 

駐泰國代表處副代表石柏士受邀致詞表示,感謝世華婦女會積極籌會本次的捐贈活動,展現台灣僑胞們對泰國關懷及回饋之情,也十分感佩帕凡納會長帶領基金會成員長期投入保障婦幼權益的關懷行動,台灣防疫的努力及成果已獲國際肯定,也樂於與泰國各界分享防疫經驗,台灣政府先前已捐贈20萬口罩給泰國,也將繼續捐贈重要的抗疫醫療物資,持續與泰國政府及民間共同防疫。

 

台灣商會聯合總會郭修敏總會長代表應變小組受訪表示,泰國疫情爆發以來,各界僑團即全員動員,成立疫情應變小組,整合協調各僑團力量,協助泰國政府及民間團體共同對抗疫情,已陸續提供泰國政府機關、醫療院所、社福團體等多處所需的抗疫醫療物資及民生必需品,盼共渡疫情難關,展現「台灣心,泰國情」的精神及具體的關懷行動。

 

 

1840506

泰國帕凡納兒童婦女基金會捐贈儀式現場

 

 

12005352227409

捐贈物資會場

 

 

1840508

當地居民獲贈物資

 

 

12005352944632

慰問關懷行動不便貧病長者