瀏覽路徑: 回首頁 > 本館簡介 > 駐館活動
台灣美食新南向 阿基師促台泰交流

泰國海華協會於本(106)17日晚上,在曼谷Berkeley Hotel舉辦「阿基師南向有約台灣美食饗宴」,台灣名廚鄭衍基(阿基師)應邀前來展演台灣美食,將道地台灣菜華帶到曼谷,除回味正港台灣味之外,更希望泰國民眾會喜歡,進而多到台灣旅遊認識台灣,品嚐更多台灣美食佳餚和風土民情。駐泰代表處副代表石柏士、僑務組長盧景海、謝大使之夫人、泰國海華協會創會共同主席林來好、馬勝德、章維彬、張秋發、僑務委員張冠昌、饒培中、謝坤龍、泰國中華會館候任理事長丘菁瑛、台灣會館主席張文平、台商總會劉樹添總會長等各僑團首長及鄉親近200人出席。

泰國海華協會創會共同主席章維斌表示,政府新南向中不只是經濟,台灣美食也是重要的元素,因此特別邀請阿基師前來,希望讓泰國民眾多瞭解台灣美食,也讓鄉親們享用道地的台灣美味。石柏士副代表表示,新南向政策除產業、經貿外,其中文化交流也為新南向重要政策。泰國海華協會舉辦台灣美食饗宴的活動,美食外交是一個軟實力,台灣名廚阿基師來泰國展演台灣美食,就是促進文化交流新南向政策的具體行動,透過餐桌上的交流,更能拉近彼此的距離。

阿基師也在現場烹飪苦瓜麻油燜鱸魚和胡椒蘆蝦二道佳餚,從準備食材到烹飪過程,以及各種配料都詳盡講解,並提醒一些小撇步,與會人士均表對於烹飪有更深入認識,收意獲滿滿。活動在歡愉的氣氛中圓滿結束。