瀏覽路徑: 回首頁
大陸人士赴台觀光(疫情期間,暫停受理)

公告:有關大陸方於2019年7月31日片面公告自2019年8月1日起暫停47個城市大陸居民赴臺自由行,說明如下:

一、本處仍持續受理旅居海外大陸地區人民申請赴台觀光,申請人仍可依下列說明於申請系統提出申請。

二、入臺證未特別限定必須從那個國家或地區出發前往臺灣,也未限定出境臺灣後,必須前往那個國家或地區。申請人若預定從大陸出發赴臺,有關是否可取得「往來台灣通行證」(俗稱:大通證),請向大陸方面洽詢。

申請說明:

一、持有效英國居留簽證 (以觀光或短期簽證來英國者不符合資格)大陸人士請於下方連結申請平台提出申請及上傳相關應備文件,申請案核准後,將以電子郵件通知申請人至申請網站繳費及列印入台證。申請人原則上可不需至本處另行送件及領證,惟本處因案件審核需要,得請申請人至本處面談。線上申請前,請先參考下方申請說明。

二、申請資格:

(一)在英國就學留學生(短期就學未超過6個月,或已經畢業者,不得申請)。

(二)取得英國永久居留權。

(三)旅居英國1年以上且有工作簽證及在職證明(持有T1投資移民簽證者,請以此資格申請)。

(四)旅居英取得依親居留權且有2,370英鎊以上存款證明。

(五)前述各項隨行旅居英國之配偶或二親等內血親,且持有英國居留證。

三、證件類別:

(一)多次證:自核發日起1年有效,得多次入境。

(二)單次證:自核發日起3個月有效,單次入境。

(三)英國居留證效期不足1年,僅能申請單次證。單次證或多次證之核發,由審核人員依個案審核決定。

四、觀光申請案審核時間為5個工作天(不包含國定例假日),如申請人經通知必須補件或提出說明,工作天數必須重新計算,建議申請人完整填妥各項欄位,並於送件前,再次檢查各項應備文件是否都已上傳本申請案不提供快速件服務,請申請人自行斟酌送件時間。

五、申請人每年在臺觀光總停留期間不得逾120日。

六、大陸地區人民申請赴臺觀光申請說明

七、大陸觀光線上申請(請按此連結申請,線上申請系統不支援Apple 作業環境)

※線上申請注意事項:

1.申請案補件、審核結果均以電子郵件通知,請確認填寫正確的電子郵件。

2.上傳的護照及英國居留證必須為彩色掃描。

3.在臺地址請以「中文」完整填寫。

4.在學(職)證明受文者須為:Taipei Representative Office in the UK

4.經以電子郵件通知補交文件,必須於2個月內完成資料上傳。

5.申請人如赴台從事專業或商務活動,請改以專業/商務申請入台證