瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞
【重要訊息】因應武漢肺炎注意事項

因應英國新冠病毒疫情,為減少接觸機會,駐愛丁堡辦事處領務櫃台自本(109)年3月24日(週二)起實施預約制。請事先聯絡本處(電話:0131-220-6886;電郵:edinburgh@mofa.gov.tw)洽繫案件性質。倘得採郵寄方式辦理者,建議送件及取件均以郵寄方式申辦。倘您的案件屬性需親自辦理,請聯絡本處預約後,再於指定時間來處辦理。倘未事先預約者,本處恕無法受理。

自本年6月29日起,外籍人士除觀光(包含一般社會訪問)外,因其他事由欲來台者,得備妥相關應備文件,向外交部駐外館處申請特別入境許可。相關規定請見領務局網站或洽繫本處。

有關英國疫情相關資訊,請參見駐英國台北代表處相關公告

FAQ:

外籍人士倘原本即適用免簽證或落地簽證待遇來臺,且來臺事由並非「觀光」(包含一般社會訪問),疫情期間是否仍可以免簽證或落地簽證待遇來臺?一定要申請特別入境許可嗎?

回答:

一、    我國目前針對外籍人士實施的入境管制措施,是針對「來臺事由」進行限制,並無取消各國國民原本的簽證待遇。惟擬以免簽證或落地簽證方式來臺的外籍人士,仍須視各航空公司於疫情期間所訂的登機規定及政策。另抵臺時必須檢附相關佐證文件,由移民署國境人員查驗認定是否准予入境。

二、    如果無法判斷所持的佐證文件是否完備或符合入境的條件,建議於來臺前向駐外館處申請特別入境許可。