「外交家網路雜誌」(The Diplomat):別招惹臺灣

https://thediplomat.com/2019/07/dont-mess-with-taiwan/
中共從不掩飾其印太區域目標,打算在未來20年或更短的時間內成為主導區域的霸權,同時持續向世界擴張其意識型態。台灣為美國堅實盟友,雖緊鄰中國並面對中國最直接的威脅,但絕不孤單。眾院外委會主席Eliot Engel(D-NY)及本人已同意價值22億美元的對台軍售,向中國傳達非常明確的訊息:不要招惹台灣(Don’t mess with Taiwan)。
國會於7月8日收到正式通知,川普總統有意售台艾布蘭式戰車、刺針、拖式及標槍飛彈。Engel主席及本人依據兩黨共識給予同意。
中共常備兵力估計超過2百萬人,台灣卻只有27萬5千人。為彌補差異,美國支持台灣擁有與美軍及其盟友相同的軍備。台灣的國防裝備不應亞於其潛在敵人。本人預料近期將收到售台F-16V戰機的通知,並將予以大力支持。
儘管如此,中國仍持續威脅區域和平及安全。4月1日,解放軍軍機跨越台海中線,此一具侵略性的危險行為係近20年來首見。
對台軍售僅係國會支持台灣的一小部分。6月香港爆發示威,眾院外交委員會憶及30年前在天安門面對中共暴力犯行、挺身爭取改革、民主透明及人權的中國人民。
眾院外交委員會於5月紀念《台灣關係法》40週年,該歷史性立法為美台關係建立了不可動搖的基礎。聯邦眾院亦通過本人提出的《台灣保證法案(TAA)》,此與委員會Engel主席提出的相關決議案,均重申我們對台灣的承諾。這些法案向北京傳達一個直接訊息:美國將不懼恫嚇,持續強化與台灣關係。
本(7)月台灣蔡總統過境紐約時,Engel主席及本人率領由兩院、兩黨國會領袖組成之代表團前往會晤,就美台關係之正面足跡交換意見,並尋求強化合作方式,以確保印太區域的和平、穩定與繁榮。美台應開啟貿易對話,處理長期存在的市場進入議題,使雙邊關係更加互利。
無論是天安門、台灣、南海島嶼或中國腐敗的「經濟計畫」 -「一帶一路倡議」,中共均不斷篡改歷史及事實。台灣的民主是中共的威脅,其屹立於獨裁的陰影下,證明有一條更好的道路。熱愛自由的台灣人民是尊重人權與法治的民主燈塔,在中國挑戰台灣人民決心之際,美國人民不會置身事外。我們對台灣的承諾絕不會與中國討論。