瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐美國台北經濟文化代表處響應「全球反制伊斯蘭國(ISIS)聯盟」與美國在台協會簽署「在敘利亞部分地區進行穩定化援助協議」

駐美代表蕭美琴大使於美東時間本(11)月18日下午與美國在台協會(AIT)執行理事藍鶯(Ingrid Larson)以視訊會議方式共同簽署「在敘利亞部分地區進行穩定化援助協議」,國務院亞太局首席副助卿柯夏譜大使(Atul Keshap)、近東局副助卿Chris Backemeyer及「全球反制ISIS聯盟」代理副特使David Schlaefer等多位美方資深官員參與觀禮。
蕭大使致詞時指出,我國為自由及開放之民主國家,有義務與其他民主國家攜手捍衛共享價值及維護區域穩定,我政府本次響應 「全球反制ISIS聯盟」呼籲,將捐助50萬美元協助在ISIS佔領期間失學之敘利亞學童恢復正常教育。台灣將持續與美國等理念相近國家緊密合作,為印太、中東及世界其他角落之和平穩定做出貢獻。
台灣於2014年10月加入「全球反制ISIS聯盟」,目前該聯盟成員計有83個國家及國際組織。台灣作為聯盟成員與國際社會的可靠夥伴,近年來透過政府及民間對伊拉克、敘利亞、約旦、土耳其等國ISIS難民的人道援助超過3,500萬美元,包括捐贈組合屋、行動醫院及掃雷裝備等,協助中東地區穩定化,緩解難民危機及降低ISIS再現的風險。

c93fc1a4-107c-41ce-84ef-31ff510c230b