瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
美國喬治亞州梅岡國際櫻花節遊行盛事

 

駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處處長劉經巖率經文處所有同仁,在榮光會會長尤思治及該會20餘位會員的共襄盛舉下,一行近30人3月18日驅車南下參加喬治亞州一年一度的梅岡國際櫻花節(Macon International Cherry Blossom Festival)大遊行,大家一起度過歡樂又有意義的一天。
劉處長一早與經文處戴東榮副組長及王顥融秘書參加上午10時30分的祈福禮拜,主禮的牧師特別向超過100位各界領袖介紹劉處長、日本總領事篠塚隆及櫻花節創辦人Carolyn Crayton女士。
劉處長接著參加下午3時在梅岡市中央公園舉行的點燈儀式,儀式由衛斯理安(Wesleyan College)女子學院院長Viva Lawton Fowler博士主持,首先由該學院學生分別演唱包括我國,日本、法國、愛爾蘭、英國、牙買加及美國國歌,同時由童子軍逐一展示在場外賓國家之國旗,頗為隆重。國歌演唱畢,接著由劉處長及日本總領事2人共同點燈,正式啟動梅岡櫻花節系列慶祝活動。
下午4點接著進行眾所期待的櫻花節大遊行,本年共有超過115個團體參加,劉處長搭乘大會安排的凱迪拉克骨董敞篷車,沿途揮舞國旗,向兩旁滿滿的圍觀民眾大聲問好,獲得民眾的熱烈回應;隨後的醒獅團的活力表演、榮光會會員展示超吸睛的原住民傳統服飾、鳳仙裝,還有尤會長扮演的超級可愛三太子,成為遊行隊伍中最受矚目的焦點,贏得觀眾不斷掌聲及搶拍。大家分送的中華民國國旗一路供不應求,民眾的熱情相挺,大家直呼過癮,相約明年再來。

 

20180318 Macon 1

照片1:劉處長及日本總領領參加祈福禮拜

 

20180318 Macon 2
照片2:中華民國國歌聲響起,國旗莊嚴展示

 

20180318 Macon 3
照片3:劉處長及日本總領事點燈,慶祝活動開始

 

20180318 Macon 4
照片4:遊行開始

 

20180318 Macon 5
照片5:活力舞獅表演

 

20180318 Macon 6
照片6:開心大合照,明年再見