瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處參與金恩博士中心「我有一個夢想」(I have a dream)國際日展覽會活動

 

為紀念美國知名民權運動倡議者金恩博士在1968年發表著名演說「我有一個夢想」(I have a dream)五十周年,位在亞特蘭大市中心的金恩中心(The King Center)在本(8)月25日首度舉行友愛社區國際日展覽會(Beloved Community International EXPO),邀請包括臺灣在內的23個國家領事團共同在該中心廣場舉辦旨在宣揚多元文化,鼓勵族群友愛之活動。展覽會當天駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處邀請美東南玉山科技協會、亞特蘭大中文學校以及長榮航空公司等,在會場展示臺灣美食、文化、教育、觀光及經貿之資料外,亦藉以介紹我國在地社團之活動及中文教育訊息。

會場吸引眾多美國當地民眾到場參觀,除臺灣之外,來自亞洲的日本、韓國、印度,來自歐洲的比利時、法國、德國、瑞士,以及北美洲加拿大、墨西哥,非洲和加勒比海等地區之各國領事館及僑團,分別以音樂、舞蹈、傳統服飾以及食物等主題設攤展示,共襄盛舉。

 

20180825 金恩1圖一:劉處長與長榮航空徐福聰總主任於攤位前合影。

20180825 金恩2
圖二:我國辦事處和僑團及台商共同設立的中華民國(臺灣)攤位。

20180825 金恩3
圖三:劉處長與參展社團負責人及工作人員合影。