瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處洪中明副處長出席2018年榮民節暨雙十國慶慶祝晚會

 

亞特蘭大榮光聯誼會於10月28日在僑教中心舉辦「2018年榮民節暨雙十國慶慶祝晚會」,由聯誼會尤思治理事會長帶領會員齊唱中華民國國歌、中華民國陸、海及空軍軍歌揭開序幕,駐亞特蘭大臺北經濟文化辦事處洪中明副處長、僑教中心傅瑾玲主任、僑務委員王祥瑞、僑務諮詢委員黃美美、僑務顧問張世杰、陸復泰、范琪君、僑務促進委員陳家琪及榮光會會員近150人參加。
洪副處長致詞表示,自己以曾服役2年、中華民國退伍少尉軍官為榮,指出榮民節訂定於1979年10月31日,那年國家遭逢巨大外交及國防挑戰,感謝榮民保國衛民、功在國家,在海外也不忘參與主流社會活動,彰顯中華民國臺灣的民主自由,明年是臺灣關係法40週年,也是台北與亞特蘭大姐妹市締盟40週年,經文處將規劃系列活動,請僑界踴躍參與支持。尤理事長也致詞感念榮民們為國家的付出,捍衛國家,保護同胞的無私奉獻,發揚「犧牲奮鬥、報效國家」的精神。
為感謝年長榮民出席榮民節大會活動,主辦單位特別準備精美小禮物致贈高齡長者,並安排晚餐及各式表演節目及摸彩活動助興,場面熱絡歡愉。
照片:

20181028 榮民節1
洪副處長致詞

 

20181028 榮民節2
主辦單位特別準備精美小禮物致贈高齡長者