瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
亞特蘭大-台北市締結姊妹市40週年 駐新加坡台北代表處副代表戴輝源賀詞

 

簡報1

戴輝源

欣聞2019年是美國喬治亞州亞特蘭大-台北市締結姊妹市40週年,值此值得慶祝之際,特撰文以共襄盛舉。

締結姊妹市的主要目的在於強化兩個城市間的經貿、學術、文化、藝術、美食及體育等各項的交流與合作,除了兩個政府間的互動外,倘能結合雙方的姊妹市委員會及整合民間充沛的力量,則兩個城市間的交流將更為緊密。

近年來,駐亞特蘭大台北經濟文化辦事處積極推動各項城市間的交流活動,介紹台灣的軟實力,包括傳統週、國慶文化訪問團等。此外,該處亦偕同亞特蘭大-台北市姊妹市委員會辦理多項活動,如介紹我國的茶藝、書法、參加亞城的龍舟賽、從事義工等,融入主流社會,介紹台灣的文化,發揚台灣的軟實力,讓更多的亞特蘭大市民瞭解台北市,充分發揮城市外交。

為慶祝台北市與亞特蘭大姊妹市締結40周年,在現任劉處長經巖所帶領的優秀團隊於2018年9月至11月舉辦之Logo徵選比賽,得獎者已於今年1月15日上午,由台北市柯市長文哲於市政府會議中親自頒獎予首獎得獎人徐惠菁女士,說明姊妹市關係邁入重要的里程碑。

在劉處長的帶領下,今年的各項慶祝活動已如火如荼的展開,個人深信定能將兩個城市的關係提升到更高的層次,締造城市外交的典範。

最後預祝亞特蘭大-台北市姊妹市40周年生日快樂,各項慶祝活動順利圓滿成功,期待另一個40年的到來。