瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
慶祝2019年台北-亞特蘭大姐妹市40週年專文 廿載不覺亞城夢

簡報1

 

 

作者:郝慰國

時光飛逝,不覺已由玉米帶的北利諾州搬到春城何處不飛花的亞特蘭大正好21年!已經成為一輩子住的最久的居所和城市.回首來時路,可謂感恩處處,many blessings to count!

比起北伊大的五萬人口大學城,生活平靜單純,農業地帶的純樸民風和冰雪長冬,亞特蘭大是美國東南的一顆明珠,既曾辦過1996年奧運,有世界名牌的可口可樂,達美航空,UPS, 也是世界有名的高爾夫球名城,有各樣大城市才有的商業機會和藝文活動.

剛搬來時,兩個女兒才上小學4年級及初一,但都有機會加入喬卅Allstate Orchestra 及亞特蘭大青年交響樂團,享受一流音樂教育和演出,小女兒也參加喬卅的spelling bee 及academic ball比賽,名列前矛,這些都是以前住在中西部小城不曾想像到的.後來還異想天開的大學畢業後起步學花式溜冰,憑著dreamer 的passion,一路參加業餘成人的比賽,由城市到卅,全國到德國的國際比賽,美夢成真,技術上也由adult bronze 到今年终於通過gold level test. 不虛此行!

我自己更是峯迴路轉,柳暗花明又一村.在亞特蘭大在4個不同職場工作,更難得有各種社團可參加交朋友,認識許多賢達,截長補短! 更因為喜歡運動,參加兩個高爾夫球隊,切磋球技,還喜歡結交新球友,分享打球樂趣,教學相長,獨樂樂不如眾樂樂!參加長青社,有僑教中心難得環境同一批年過半百球友連續打了13年的乒乓球,至今樂此不疲,不知老之將至!這幾年又誤入歧途,打起網球,更覺此為讓自己謙卑的好活動!

玉山科技協會和台灣商會各十五年的參與,得以見識許多會長的過人經商經歷及玉山科技無私奉獻團體理想的群策群力,精益求精,與有榮焉!

浮雲遊子意,落日故人情,當初為了追老婆,不知天高地厚,一退伍就上飛機赴美留學,時代考驗青年,上帝保佑成全,而今異郷成家,就業,滄海桑田,去國懷鄉近四十載,日暮鄉關何處是,石山藍湖不須歸!而今已過耳順之年,在亞特蘭大開花結果,還升級享受含貽弄孫之天倫樂、眾多福氣可算是無心插柳柳成蔭矣!

世界台商聯合總會

IMG_8320

IMG_9781

IMG_4910