瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
元旦升旗典禮

波士頓地區全僑各界於107年1月1日在波士頓僑教中心舉行慶祝中華民國107年元旦升旗典禮暨團拜活動,並安排民俗藝術表演及運動舞蹈等節目,計有產官僑學各界人士500餘人不畏嚴寒,頂著華氏零度的低溫到場參加,場面熱絡盛大。

當天活動由波士頓僑教中心主任歐宏偉主持,升旗典禮由臺裔第二代青年譚鼎翰先生及譚宇廷小姐,以及榮光會理事長石家孝、國民黨波士頓分部常委張韻蘭共同擔任升旗手,象徵僑界重視青年及世代傳承的精神,並請波士頓華林派醒獅團表演舞獅、紐英崙中華民俗藝術工作坊精彩的臺灣戰鼓、舞龍、扯鈴、舞蹈等民俗藝術表演,以及NIA舞蹈班陳秀惠老師的帶動跳,獲得與會人士一致的讚賞與好評。歐宏偉也特別轉達僑務委員會委員長吳新興博士,對海外僑胞鄉親的問候與祝福。

當天出席的貴賓包括駐波士頓臺北經文處處長賴銘琪伉儷、牛頓市議員John Rice、僑務委員梅錫銳、蔣宗壬,中華公所中文書記陳文浩等人,分別致詞祝賀僑胞鄉親新年快樂;賴銘琪也表揚僑界協助辦理慶祝106年國慶活動有功團體和個人獎狀,並致贈每位出席者中華民國國旗圍巾及僑務委員會月曆。

P2020325