瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐芝加哥辦事處處長何震寰向前來芝加哥演出的雲門舞集總監林懷民致意,並預祝演出順利成功。

(107)323日雲門舞集由藝術總監及編舞家林懷民領,前來芝加哥新作《關於島嶼》呈獻給此地觀眾們。林總監特別在這晚的演出前分享他的創作歷程與概念,分別與Joffrey芭蕾總監Ashley Wheater及前哥倫比亞學院舞蹈中心演出系列總監Bonnie Brook對談。

駐芝加哥辦事處處長何震寰在32日座談前,前往劇院向林懷民總監致意,表達歡迎與支持,並預祝演出順利成功。

總監經典舞碼《薪傳》首演39年後再度創造此一以臺灣靈感的最新鉅作《關於島嶼》。在這個臺灣藝術界跨世代的合作中,蔣勳朗誦當代作家描繪島嶼的文字,桑布伊滄桑的吟唱蜿蜒流轉,詹朴的服裝設計,雲門舞者充滿能量的動作,傳達島嶼的和諧與衝突、挫敗與希望,帶給芝加哥觀眾從來沒有看過的雲門。

photo 1駐芝加哥辦事處處長何震寰雲門舞集藝術總監及編舞家林懷民合影

photo 2雲門舞集林總監在演出前分享他的創作歷程與概念