瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
芝加哥亞洲躍動影展 臺灣電影聚焦3新銳導演強片

芝加哥亞洲躍動影展(Asian Pop-Up Cinema)今年春季節目於313日至516日正式揭幕,今年影展首度設立臺灣電影單元,將於328日、44日、5日晚間放映近期好評不斷的3部臺灣電影,包括《大佛普拉斯》、《最後的詩句》及《上岸的魚》,其中《詩》片導演曾英庭、主演傅孟柏,以及《佛》片導演黃信堯也將首次來到芝城,與觀眾暢談創作心得,並與芝加哥哥倫比亞學院副教授Ron Falzone進行對談。

近年臺灣電影新銳導演創作備受肯定,由黃信堯執導的《大佛普拉斯》獲得臺灣金馬獎「最佳新導演」等五項大獎,曾英庭以《最後的詩句》入圍釜山國際影展新浪潮競賽單元,賴國安《上岸的魚》則入選西班牙聖賽巴提昂國際影展新導演競賽單元,是臺灣近期受到囑目的3位新銳導演。此次在芝加哥亞洲躍動影展的集結放映,將使芝城觀眾認識臺灣電影自新浪潮時期以來新近的發展,並感受臺灣當代社會的脈動。

本次入選的3部臺灣電影風格各異,但都延續臺灣新電影對社會的寫實關懷,黃信堯《大佛普拉斯》以黑色幽默描繪社會不公與階級差異;曾英庭《最後的詩句》用橫跨16年的時間度刻度講述青年貧窮世代的處境;賴國安《上岸的魚》則透過前世今生描述現代社會面臨的家庭壓力及親情關係。電影雖以臺灣社會為背景,片中關注的普世議題卻在世界各大影展放映時引起各地觀眾的共鳴。

芝加哥亞洲躍動影展每年於春、秋兩季選映來自亞洲各地的口碑電影,本季將在AMC River EastGene Siskel Film Center、芝加哥華美博物館等處放映16部影片,包括開幕片《我的野蠻女友》導演新作《風之色》、荻上直子《當他們認真編織時》及韓國名導洪常秀《克萊兒的相機》等。

臺灣電影放映時間、地點如下(以網站最新資訊為準):

最後的詩句(The Last Verse

2018328日(週三)晚上7時 在AMC River East 21(322 E. Illinois, Chicago, Illinois 60611)  *導演曾英庭、男主角傅孟柏將出席映後座談。

上岸的魚(A Fish Out Of Water

201844日(週三)晚上7時 在AMC River East 21 (322 E. Illinois, Chicago, Illinois 60611)

大佛普拉斯 (The Great Buddha+)

201845日(週四)晚上7時 在AMC River East 21 (322 E. Illinois, Chicago, Illinois 60611) *導演黃信堯將出席映後座談。

詳情請上影展網站查詢:www.asianpopupcinema.org