瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀拜會國際外科學會執行長Max Downham並參訪國際外科醫學博物館之台灣展廳

駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀本(4)17日偕副處長陳彥夆等同仁出席國際扶輪社在伊利諾州艾凡斯頓(Evanston)總部舉辦的領事團聯誼酒會。該社國際總會長Ian Riseley、即將於71日上任的候任總會長Barry Rassin及下屆候任總會長Mark Maloney等偕理事成員向當晚出席的領事團成員表達敬意,並說明出席的領事團代表多來自扶輪社友最活躍並積極支持扶輪社公益活動的國家。Riseley總會長代表全體會員表達該社將秉持服務社會的精神,持續與各國政府合作,推動國際人道救援、濟弱扶貧等的公益計畫。

活動當日有多國駐芝加哥總領事及名譽總領事出席,其中包括日本總領事Naoki Ito、烏拉圭總領事Beraldo Nicola、土耳其總領事Umut Acar,另有巴貝多、瑞典及比利時等國的名譽總領事等。酒會期間Riseley總會長及Rassin候任總會長均曾特別向黃處長履新芝加哥表示歡迎,同時讚揚台灣扶輪社友對總會的卓越貢獻。他們過去均曾訪問台灣,對我風土民情及美食皆留下深刻美好的回憶。

國際扶輪社在全球有超過33千名社員,遍布超過200個國家及地區,該社以服務社群及世界為宗旨,為全球4大國際聯誼性社團之一。我國的黃其光先生曾在20142015年間擔任該社國際總會長。

RI

駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀(2)與扶輪社國際總會長Ian Riseley(3)及候任總會長Barry Rassin(3)等合影。