瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
愛荷華州副卅長與駐芝加哥辦事處處長共同見證台灣農訪團與愛州黃豆協會簽署採購意向書

2018年台灣農產品貿易赴美友好訪問團」繼上(9)27日明尼蘇達州行程後,續於本(10)1日在愛荷華州州政府大樓與該州黃豆協會簽署採購意向書,愛州副州長貴格(Adam Gregg)及駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀共同見證。愛州選出之聯邦眾議員Steve King、愛州農業廳長Mike Naig、經發廳廳長Debi Durham、參議員Jerry BehnTim Kapucian、農業廳及經濟發展廳官員及業者等數十人在場觀禮。愛州多家電視台、廣播及其他平面與電子媒體在場採訪。愛州州務卿Paul Pate並在簽約儀式前會晤訪團,表達對訪團的歡迎。

擔任團團長的台灣區植物油製煉工業同業公會理事長洪堯昆在簽約儀式上致詞表示,本年農訪團將在2018年及2019年對美增購市場價值高達216百萬美元到36千萬美元之間的黃豆,這將使20182019年度台灣對美國黃豆預計採購總數量,增加到320萬公噸到390萬公噸間,總市場價值高達156千萬美元。

駐芝加哥辦事處黃處長致詞時表示,包括本團在內,台灣自1998年開始籌組的12個農訪團,共有9個訪問愛州,75%的訪團訪問愛州,顯示台灣與愛州關係緊密。愛州副州長貴格隨後致詞時亦表示,愛州十分歡迎農訪團再次回到愛州,並為愛州農民帶來好消息。農業廳廳長於儀式中並說明,本年愛州黃豆收成應為歷年來最佳,十分歡迎農訪團增加3成的採購。

另農訪團於930日在愛州選出之聯邦眾議院Steve King全程陪同下,拜訪愛州兩家頗具規模的家庭經營農場,了解愛州農民對於黃豆種植的世代傳承與對於品質的長期投入。訪團另將於102日拜會愛州參議會議長Charles Schneider後結束訪團行程返台E)photo照片說明:台灣區植物油製煉工業同業公會理事長洪堯昆(左2)與愛州黃豆協會會長Tim Bardole (2)簽署,副州長貴格(Adam Gregg)(右1)及駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀(1)於簽署儀式後合影。