瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
本處新聞

由農委會副主委陳駿季率領的「2019年中華民國(台灣)農產品貿易赴美友好訪問團」分別於本(9)月24日在伊利諾州州政府辦公大樓及23日在印第安納州州議會,由台灣植物油製煉工業同業公會理事詹景超及台灣飼料工業同業公會常務理事韓家寅與伊州及印州之黃豆協會及玉米理事會代表簽署採購意向書。伊州州長J.B. Pritzker、印州副州長Suzanne Crouch 及駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀等見證,伊、印州農業廳官員及相關協會人員等在場觀禮。

參與本年農訪團的我國黃豆及玉米進口業者,預計在2020及2021年兩個年度內,分別對美採購市場價值高達11億美元的260萬公噸到290萬公噸的黃豆,以及市場價值高達11億美元的500萬公噸玉米與50萬公噸玉米副產品。

農訪團團長陳副主委在簽約儀式中致詞表示,為增進台、美農業與經貿雙邊關係,台灣每2年籌組台灣農產品貿易赴美友好訪問團簽署採購意向書,本年再度組團前來,擴大台灣對美國黃豆的採購,以行動展現台灣對美國農民的友誼與支持,也盼台、美未來能在農業及經濟等領域持續加強合作。

 

伊州州長Pritzker致詞時表示, 伊州黃豆產量為全美第1名,玉米為第2名,惟本年因相關因素影響遭受重大打擊,感謝我團前來採購,增進雙方經貿往來,印州副州長Crouch致詞時,除感謝台灣農訪團前來採購,並強調期盼與我加強更進一步之夥伴關係。

 

駐芝加哥辦事處黃處長於出席見證2州簽署儀式時表示,台美雙邊關係緊密,享自由與民主價值,在農業貿易之外,台灣的中華航空亦在近日宣布將向總部位於芝加哥的波音公司採購6架77F型貨機,總價值高達21億美元。駐芝加哥辦事處將持續推動台灣與美國中西部更緊密的經貿關係。

「中華民國(台灣)農產品赴美友好訪問團」自1998年迄今,此係籌組第13團對美採購,展現台灣深化台美雙邊農業與經貿的重視。此次訪問團在訪問伊、印州前,已先造訪美國首府華盛頓。(E)

signing soy IL

 

signing corn IL

signing corn IN

001