瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
國際外科醫學博物館台灣館開幕儀式

20191007090329駐芝加哥台北經濟文化辦事處與國際外科學會(ICS)國際外科學會中華民國總會(ICSTW)共同舉辦國際外科醫學博物館(IMSS)台灣館開幕儀式。本次開幕儀式由ICS執行長Max DownhamICSTW 林理事長志隆及駐處黃處長鈞耀共同主持,包括該館董事會榮譽主席Raymond Dieter、聯邦參議員Tammy Duckworth聯邦眾議員Mike Quigley 選區代表、台美醫界人士及僑學界代表計60餘人出席。

黃處長致詞時表示,感謝IMSSICS ICSTW共同推動合作舉辦台灣館開幕儀式,台灣過去接受國際援助,盼以其目前卓越醫療成就回饋國際社會。台灣醫療水準世所肯定,我盼提供台灣卓越醫療與援助,以加強在國際間的醫療健康合作惟因中國打壓,台灣無法參與世界衛生組織,感謝美國友人長期支持及協助台灣有意義參與世界衛生組織。

IMSS主要在介紹外科醫學演進史、保存重要醫學文物與藝術品等,為一兼具教學功能博物館。由於該館坐落於芝加哥市中心黃金地段,每年約4-5萬人次參訪,曾獲國家地理雜誌、紐約時報及時代雜誌等主流媒體報導。台灣館展覽內容包括ICSTW的我優秀外科醫師的卓越成就、7位早年赴台的國際傳教士對台灣眾多貢獻事蹟、相關銅像及診療器具,另展出我ICSTW在國際執行義診地圖、ICSTW相關醫療援助影片剪輯及國內醫療診斷人工智慧新創公司雲象科技展示該公司的診斷技術多媒體簡介。台灣館的設立與展覽內容突顯以ICSTW為主的我國際醫療發展暨國際連結,殊具意義,有助國際對台灣醫學成就與推動國際參與的瞭解與支持。