瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
黃處長鈞耀祝賀「台北101」榮獲「全球50最具影響力高層建築」殊榮

黃處長鈞耀祝賀「台北101」榮獲高樓認證機構「世界高層建築與都市人居學會」(Council on Tall Buildings and Urban Habitat, CTBUH)頒贈「全球50年50個最具影響力高層建築」大獎的殊榮。

黃處長致詞讚美台北101綠建築設計卓越。而不只台北101,台灣人民、企業與政府堅定推動因應氣候變遷行動。例如,台灣在2015年制定「溫室氣體減量及管理法」,預計於2025年將溫室氣體排氣量降至2005年的1半。台灣另積極推動綠色能源,預計在2025年將再生能源佔比例提升到總發電量的20%。台灣積極尋求有意義參與「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC),在全球共同對抗氣候變遷的工作上盡一己之力。呼籲國際支持台灣參與UNFCCC。

在黃處長見證下,台北101並在會場中致贈一座精心設計的訂製101模型給美國芝加哥建築協會(CAC),永久保存在CAC的世界高樓展覽館中,供來芝旅客及當地民眾欣賞。

donation--revised