瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
 駐芝加哥辦事處感謝中西部台灣企業與組織,共同於5月初捐贈超過21萬片美國製造的醫用口罩給中西部各州,增進台美友誼

駐芝加哥辦事處新聞稿
 
  駐芝加哥辦事處感謝「台灣之友會」、「C K International, Ltd」、「喬山健康科技集團及喬山連鎖健身器材公司」、「建大輪胎」、「底特律台灣關懷救助協會」、「大芝加哥僑界急難救助協會」等中西部台灣企業與組織,共同於5月初捐贈超過21萬片美國製造的醫用口罩給中西部各州,增進台美友誼。
 
  為協助美國中西部各州共同對抗COVID-19病毒,駐芝加哥台北經濟文化辦事處於5月初,與美國中西部各州來自台灣的移民與企業,合力購買由台商在美國製造的醫用口罩,捐贈給伊利諾、愛荷華、印第安納、密西根、俄亥俄、明尼蘇達、威斯康辛等7個州的政府機關、醫療及社會服務機構,總計超過21萬片,各界紛紛表示感謝。駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀特別說明,感謝參加此波捐贈的各界人士,讚揚他們代表在美國中西部台灣移民與企業家對當地的感情,以及回饋當地社會的責任感,並有助於增進台灣與中西部各州的友誼。
 
  駐芝加哥辦事處表示,參加此次捐贈的團體與企業人士包括(依據各州英文字母排序):
 
一、 伊利諾州由北美台商會名譽總會長許肇祥先生籌組的「台灣之友會」,捐贈12.5萬片。對象包括芝加哥市警察局1萬片、伊州部分醫院及養老院等相關社會服務機構11.5萬片。
 
二、另伊州「大芝加哥僑界急難救助協會」項邦珍僑務委員及全體會員,捐贈僑教中心所在的魏斯蒙市(Westmont)政府1千片。駐芝加哥辦事處另捐贈該市500片。
 
三、愛荷華州C K International公司總裁吳美美女士捐贈愛州政府3.1萬片。
 
四、「底特律台灣關懷救助協會」會長張正義僑務諮詢委員與全體會員捐贈密州州政府與相關機關2.5萬片。
五、俄亥俄州及印第安納州部分,由總部在俄州的建大輪胎董事長楊啟仁先生捐贈俄州政府、首府哥倫布等市醫護中心及印第安納州Elkhart市總醫院共1萬片。
 
六、威斯康辛州及明尼蘇達州部分,由總部在台灣的喬山健康科技集團羅執行長光廷及美國威州的喬山連鎖健身器材公司總經理Bob Zande先生,與駐芝加哥辦事處共同捐贈兩州政府各1萬片。
 
  另外,駐芝加哥辦事處於4月及5月間,已代表台灣捐贈共50萬片台灣製的外科口罩給芝加哥市政府,以及密西根、俄亥俄、印第安納、愛荷華、威斯康辛州州政府。黃處長表示,感謝民間持續協助美國中西部各界共同抗疫,而無論是政府與民間的捐贈,都代表台灣各界的善意與友誼。台灣對於COVID-19病毒的防疫績效受到全球重視,台灣可以幫助,台灣也正在幫助!期盼各界持續支持台灣有意義的參與世界衛生組織。