瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
台灣西語偶像劇《新世界》在南加州聖巴巴拉市播映

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處朱文祥處長2月27日在南加州聖巴巴拉市Chase Palm Park Center舉辦《新世界》(El Nuevo Mundo)台灣西語配音電視偶像劇開播記者會時表示,很榮幸與「朗思傳媒集團」旗下KSBT-LD電視台今年再次合作於今年2月25日至3月28日在週一至週五晚上8點至晚上9點在 32頻道播出《新世界》偶像劇。

朱處長表示,台灣西語偶像劇系列節目係自2014年推動,並在拉丁美洲及加勒比地區、美國等電視網播出,促進西語裔社區對台灣文化的認識。南加州部分,2015年播出《犀利人妻》、2016年播出《16個夏天》;2018年首度與「朗思傳媒集團」KSBT-LD電視台合作播出《親愛的,我愛上別人了》,今年這是第2次合作播出《新世界》。

朱處長繼而表示,加州是海外台灣僑胞及西語裔人口最多的地區之一。而西班牙語是加州最通用的非英語語言,透過台灣西語偶像劇播出與西語裔觀眾建立橋樑。藉由電視劇新穎的題材,貼近人性的故事內容,將台灣與西語裔社區產生連結的好方式,可說是宣揚台灣文化及擴大台灣軟實力的絕佳方式之一,有助觀眾了解台灣文化、風土人情,並體驗台灣美麗景緻。

出席者包括聖巴巴拉市市議員Oscar Gutierrez、聖巴巴拉市社區大學校長Dr. Anthony Beebe代表Luz Reyes-Martin等,與會貴賓均對西語配音《新》劇給予熱烈迴響,並高度肯定洛處持續促進與西語裔族群文化交流之用心。另聯邦加州眾議員Salud Carbajal雖未到場,但備賀狀致意。會場展示《新》劇的劇照資料夾、原子筆、撲克牌及運動毛巾等周邊產品,以及台灣觀光資料等,亦頗受與會人士喜愛,成功提高行銷《新》劇之效益。

IMG_1070