瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
聖地牙哥中華科工聯誼會 COVID-19疫苗專題研討會

聖地牙哥中華科工聯誼會(SDCASEA)於美西時間本(2021)43主辦線上「COVID-19疫苗專題研討會」,邀請輝瑞(Pfizer)製藥公司轉化腫瘤學專家王一明博士及Emergent BioSolutions製藥公司疫苗及抗體研究員葉紹陽博士,以COVID-19疫苗的研發生產等議題進行專題演講。

本次研討會由駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組協辦,涵蓋主題包括:SARS-CoV-2病毒的特徵、疫苗工作原理的介紹、在臨床試驗和現實世界中COVID-19 mRNA疫苗的開發和功效、嚴重COVID-19的遺傳和免疫學決定因素、COVID-191918年的“西班牙”流感大流行和季節性流感的關聯性、SARS-CoV-2變體和下一代COVID-19疫苗,以及mRNA技術的潛在治療應用等。

透過COVID-19疫苗的研發,希望世界將從這次公共衛生緊急事件中學到公共部門和私營部門之間的密切合作,以及國家之間與疾病控制有關的重要科學資訊的共享,這將是預防和減輕未來大流行病爆發的關鍵。