瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
安良工商會美亞美分會 不畏風雨慶雙十

佛州安良工商會美亞美分會於本(20200日上午在邁阿密安良工商會活動中心,舉辦「慶祝中華民國109年雙十國慶升旗典禮」。除安良工商會美亞美分會會長關永發、會長吳國練、幫辦盧浩文、陳燕萍、李紹裘及趙汝創、趙澤源、僑務促進委員鄧詠嫻與分會會員,駐邁阿密臺北經文處處長錢冠州率全體同仁出席外,中華民國僑務諮詢委員葉國鈞、世界廣東同鄉會美亞美分會會長黃惠嫦、前會長黃蒨文、華僑協會理事長王雲福、國民黨邁阿密分部常委譚雲萍、國民黨南佛州分部常委李非四及珊瑚泉中華文化協會前會長張惠敏等數十位僑胞也到場參加。當天雖然下著雨,但全體出席僑胞在錢處長帶領下,不畏風雨ㄧ同齊聲高唱中華民國國歌,向冉冉上升的國旗致上最高敬意,典禮莊嚴隆重。

安良工商會會長關永發首先上台致開幕詞,感謝南佛州僑胞到場出席一年一度國旗升旗典禮,並祝賀中華民國國運昌隆。會長吳國練亦表示安良工商會美亞美分會將會一本初衷,繼續堅定支持自由民主的中華民國。錢處長應邀上臺致詞時表示,中華民國是國父孫中山先生所創立的亞洲第一個民主共和國,這109年來中華民國屹立於國際社會,不忘捍衛民主、自由、人權等普世價值。尤其今年在新冠肺炎疫情威脅下,中華民國(臺灣)完成許多令人讚佩的民主成就,而且抗疫有成,迄今臺灣確診病例僅500餘起,並捐贈口罩協助世界各國防疫。雖然國際現實情勢險峻,但有各僑團的支持,中華民國並不孤單,也請僑胞們繼續給予政府及經文處支持與鼓勵,繼續為深化臺美關係共同努力。

僑務諮詢委員葉國鈞亦表示感謝僑胞在疫情期間仍堅持出席國慶升旗典禮,身為醫師的他亦呼籲,目前疫情尚未平息,仍須小心防疫、外出配戴口罩並勿忘勤洗手。

錢處長隨後與僑務諮詢委員葉國鈞、安良工商會美亞美分會會長關永發、會長吳國練、顧問李騰光等眾多僑領一同舉杯祝願中華民國國運昌隆,並共切蛋糕,祝賀中華民國生日快樂。為了讓更多僑胞參與表達對中華民國的敬意,一同慶祝國慶,當天經文處也在臉書直播升旗典禮。

S__3039294 錢處長率僑胞一同高唱國歌
S__3039290 錢處長與僑務諮詢委員葉國鈞及安良工商會美亞美職員及僑領一同合影(右起:會長吳國練、顧問李騰光、珊瑚泉中華文化協會前會長張惠敏、華僑協會會長王雲福、世界廣東同鄉會前會長黃蒨文、僑務諮詢委員葉國鈞、錢處長、會長關永發、僑務促進委員鄧詠孄、世界廣東同鄉會會長黃惠嫦、國民黨邁阿密分部常委譚雲萍、國民黨南佛州分部常委李非四)
S__3039293 僑務諮詢委員葉國鈞應邀致詞
S__3039288 錢處長與僑領共切蛋糕,祝賀中華民國生日快樂