瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處公告
凡持逾期護照(包含逾期6個月內),欲自美國紐約JFK國際機場搭乘華航及長榮航空返台者,建議事先就近向各駐外館處申請「入國證明書」據以登機。

2020年6月12日公告

因應全球新型冠狀病毒肺炎疫情,我國自2020年3月19日起限制全球非我國籍人士入境,除持「居留證」、「外交公務證明」、「商務履約證明」,或其他「經特別許可者」外,一律限制其入境。

鑒於疫情期間,我國尚未開放非我國籍人士(即持外國護照者)入境,爰凡持逾期護照(包含逾期6個月內),自美國紐約JFK國際機場搭乘華航及長榮航空者,本處建議均須先我駐外館處申請「入國證明書」,據以登機。

未便於搭乘班機前向本處申請入國證明書者,抵達機場時可能需透過航空公司連線移民署辦理資料確認程序,通過後才能登機,預計將多花費30至60分鐘,或造成行程延誤之不必要困擾,請民眾自行評估辦理。

至未持有我國有效證件如「護照」或「入國證明書」之外籍人士,須另向我駐外館處先行申請「特許簽證」,申請方式請詳領務局官網簽證規定

(擬在中華民國境內作180天以下停留之外籍人士)

探親(如在台有辦理結婚登記之國人配偶、國人未成年子女)、商務(限履約)、短期工作(須持勞工部公函)

創業家應聘(限履約)、投資(限履約)、 實習(經中央目的事業主管機關許可)、依親

有關轄內「港、澳及大陸人士」申請入境台灣相關事宜,請撥打本處移民服務諮詢專線:212-317-7382。