瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
紐澤西州眾議會無異議通過友我決議,重申支持美國與台灣發展緊密夥伴關係

2021年1月12日
新聞稿第002號

紐澤西州眾議會於1月11日無異議通過第145號友我決議,重申支持美國與台灣發展更緊密經濟及貿易夥伴關係,並支持台美簽署雙邊經貿協定(BTA),深具重要意義。

該決議文指出,台灣為紐澤西州在亞洲第5大出口市場,超過100多家台商在紐澤西州投資,協助創造當地就業機會,台美洽簽BTA將有助於減輕企業從事跨境商務之負擔,促進雙方在數位貿易、智財保護及技術障礙等領域之法規融合;該決議文同時表示,美國將持續協助台灣參與世界衛生組織(WHO)、國際民航組織(ICAO)及國際刑警組織(INTERPOL)等國際組織。

台灣與紐澤西州自1989年締結姊妹關係後,維持緊密及良好的合作關係。2019年台灣成為第一個與紐澤西州簽署免試互惠核發駕照備忘錄之外國政府;為協助對抗疫情,上年我政府並捐贈30萬片口罩予紐澤西政府。駐紐約台北經濟文化辦事處感謝紐澤西州眾議會對台灣之友好與支持,並期待台美早日展開BTA談判,持續建構互惠、互利的雙邊經貿關係。