瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
2021年首場標竿卓越講堂 紐澤西臺灣商會開講

駐紐約台北經濟文化辦事處華僑文教服務中心新聞稿
2021年1月16日

北美洲臺灣商會聯合總會為凝聚全美各地臺商向心力,增進相互瞭解,同時於疫情之下相互打氣,共同度過難關,在吳怡明總會長領導下規劃一系列的標竿卓越講堂,而2021年首場的「疫情下認識紐澤西商會」講堂,於16日來到位於美國東岸的紐澤西。

駐紐約辦事處處長李光章大使受邀為活動致詞,李大使除肯定北美臺商總會於去年疫情期間統籌全美各地臺商會,發起「一千萬個口罩,一千萬個愛心」捐助Made in Taiwan口罩的善舉,提升臺灣形象;而本地的紐澤西臺商會除響應募捐外,更是第一個完成捐贈任務的商會,對於社區服務不遺餘力,讓「Taiwan Can Help, Taiwan Is Helping」的信念深植當地。

紐澤西臺灣商會理事及會員人才濟濟,在各自的事業領域發展卓越,同時也熱心公益,最重要的是始終心繫臺灣,支持中華民國,李大使除表達我政府的謝意外,並表示將持續借重臺商們長期在僑居地耕耘出的綿密人脈網絡與資源,讓美臺雙邊關係能持續穩健前行。

紐澤西臺灣商會會長施俊銘於活動中介紹商會概況及紐澤西的風土民情,也邀請商會理事分享各自事業的經營概況及發展前景,期透過這個平臺,拉近各地商會間的距離,同時結交朋友,促成彼此合作,創造更多商機。標竿卓越講堂吸引北美各地臺商朋友超過70人上線參加,活動也在掌聲中圓滿結束。

圖1:駐紐約辦事處李光章大使受邀致詞。
圖2:紐澤西臺灣商會會長施俊銘於活動中介紹商會概況。
圖3:紐澤西臺灣商會理事蔡慶輝介紹旅館事業。