瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約僑界慶祝107年元旦暨開國紀念大會

紐約中華公所全僑慶祝中華民國107年元旦暨開國紀念大會1月1日下午1點在華埠中華大樓中山紀念堂舉行,駐紐約辦事處徐儷文大使、楊光彬副處長、張必強組長,僑教中心黃正杰主任、紐約中華公所蕭貴源主席、美洲協勝公會伍銳賢總理、美國安良工商會鄧錦源總理、紐約華埠七大僑團代表、僑務委員王金智、戴松昌等僑界人士約250人出席。

徐儷文大使轉述蔡總統年終記者會重點,強調維持現狀是我們不變的立場,我們會善盡區域安全的責任,持續保持善意,維持一個穩定一致、可預測的兩岸關係。政府也會加速推動國內產業結構的轉型,讓我們的經濟更具競爭力。

徐大使隨即並代表僑委會吳新興頒發給中華公所、七大僑團、紐澤西慶祝106年雙十國慶籌備委員會、新州北部美華聯誼會、富貴粵劇苑及美洲中華書法學會等舉辦106年雙十國慶活動有功團體奬狀。最後,與會人士互道新年快樂,中華民國國運昌隆!

01012018-1

徐儷文大使﹙前排左九﹚、楊光彬副處長﹙前排左五﹚、黃正杰主任﹙前排左四﹚、蕭貴源主席﹙前排左八﹚及僑團僑領合影。

01012018-2

徐儷文大使﹙左六﹚頒發106年舉辦國慶活動有關團體獎狀。