瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
經文處舉辦紐約領事團聯誼會春節品茗活動

經文處舉辦紐約領事團聯誼會春節品茗活動

駐紐約台北經濟文化辦事處於今(22)日與紐約天仁茗茶公司共同為紐約領事團聯誼會舉辦一場別開生面的茶藝展示,由茶藝師Stephen R. Jones現場介紹品茗方式及茶藝精神,獲得在場13名領事團聯誼會成員熱烈好評,該會會長Ms. Brigitte Schaller表示非常榮幸來經文處參加品茗活動,特別是與領事團的好友在新春一起品茗,既風雅又增進友誼。

經文處徐儷文大使表示,台灣好山好水,台灣茶享譽國際,而品茗賞茶更是台灣文化極重要的一部分,結合中華傳統文化與現代生活情趣,發展出獨特之茶藝文化。在新春之際,與紐約領事團聯誼會的各國友人一同品茗,分享台灣之飲茶文化,饒富意義。

現場除茶藝展示及播放台灣風土民情、各式美食的影片之外,經文處特別貼心準備台灣小吃車輪餅、刈包、春捲、生煎包等招待來自各國的貴賓,紐約天仁茗茶公司也贊助珍珠奶茶,讓賓客感受農曆春節的喜氣及台灣美食與茶文化的軟實力。經文處徐大使儷文2月22日主持領事團聯誼會新春茶會

經文處2月22日為領事團聯誼會辦理新春茶會,茶藝大師Stephen_R.Jones展示茶藝