瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
美東聯成公所新任主席就職典禮

美東聯成公所2月24日下午1時於公所禮堂舉行新任主席就職典禮,主席黃達良在駐紐約辦事處大使徐儷文、組長張必強、紐約華僑文教服務中心副主任葉帝余、紐約中華公所主席蕭貴源、美洲協勝公會總理伍銳賢、美國安良工商會總理鄧錦源、紐約臺山寧陽會館主席伍籍泮及紐約州眾議員牛毓琳、紐約市議員陳倩雯、顧雅明等100多位嘉賓的見證下,於徐儷文大使、顧問委員會召集人陳玉駒、副召集人于金山手中接過印信,宣誓就職。

徐儷文致詞時表示,聯成公所與中華民國有超過百年的友誼,對於中華民國的創建貢獻良多,雖然過去一年經過不少波折與挑戰,但相信在新任主席的帶領下,肯定能繼續屹立下個百年。隨後,徐大使頒發僑務委員會吳新興委員長賀函,期勉主席黃達良繼續服務僑社,讓社區更加美好。

黃達良除感謝聯成成員的支持,也表示上任後將按照規定,秉持公開、透明的原則處理會務,身為中華公所屬下兩大支柱之一,未來會遵從中華公所領導方向,為建設華埠、團結僑社而努力。

大使徐儷文 (前排右八)、紐約中華公所主席蕭貴源 (前排右七)、主席黃達良(前排右九站立者)與出席之僑領及嘉賓合影。
紐約州眾議員牛毓琳(左二)、紐約市議員陳倩雯(右二)、市議員顧雅明(左一)與主席黃達良 (中)及大使徐儷文 (右一)合影。
大使徐儷文頒發僑務委員會委員長吳新興賀函予主席黃達良。
主席黃達良 (左二)於大使徐儷文 (右二)、顧問委員會召集人陳玉駒(左一)、副召集人于金山(右一)手中接過印信,宣誓就職。