瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約中華公所第65屆新舊任主席交接典禮

紐約中華公所第65屆新舊任主席交接典禮於本年3月1日下午2時在公所中華大樓中山紀念堂舉行,在駐紐約辦事處大使徐儷文監交下,新任之伍銳賢主席從卸任之蕭貴源主席手中接過印信就職,這也是他第三度擔任中華公所主席職位。駐紐約辦事處大使徐儷文、副處長楊光彬、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、副主任王盈蓉、副主任葉帝余、紐約州眾議員牛毓琳、市議員顧雅明、陳倩雯等民選官員及300多名僑領到場觀禮。

徐儷文致詞時感謝中華公所百年來對於中華民國的支持,讚揚卸任的蕭主席身為首位擔任主席職位的臺灣子弟,過去兩年積極投入僑社事務的努力與貢獻,促進大紐約地區不同僑團間的聯繫與互動;也稱讚第三度擔任主席的伍銳賢是紐約華埠的活字典、華人社區的大家長,相信中華公所在伍銳賢主席的帶領下,華埠未來一定更加繁榮昌盛;此外並致頒僑務委員會委員長吳新興賀函予新任伍銳賢及感謝函予卸任主席蕭貴源。

蕭貴源於致詞時感謝過去任職的兩年來,全美中華會館中華公所聯誼會總顧問伍煥鵬、新任主席伍銳賢及紐約臺山寧陽會館主席伍籍泮等的指導與協助,卸任後仍將繼續擔任志工,繼續服務僑社。伍銳賢表示,將遵循國父孫中山的三民主義精神,堅定支持中華民國,也將秉持中華公所的傳統並繼續與相關政府機關合作,為促進華埠各項發展而努力。

駐紐約辦事處大使徐儷文﹙前排右七﹚、副處長楊光彬﹙後排右六﹚、紐約文教中心主任黃正杰﹙後排右五﹚與紐約中華公所新舊任主席及華埠七大僑團代表合影。
駐紐約辦事處大使徐儷文﹙中﹚監誓卸任主席蕭貴源﹙左﹚與新任主席伍銳賢﹙右﹚印信交接。
駐紐約辦事處大使徐儷文﹙右﹚頒發僑務委員會委員長吳新興之感謝函予卸任主席蕭貴源﹙左﹚。
駐紐約辦事處大使徐儷文﹙左﹚頒發僑務委員會委員長吳新興之賀函予新任主席伍銳賢﹙右﹚。