瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
銘傳大學美東校友會第26屆年會暨會長交接典禮

銘傳大學美東校友會6月2日晚間於法拉盛喜來登飯店舉辦第26屆年會與會長交接典禮,駐紐約辦事處大使徐儷文、組長黃耀良、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、紐約市議員顧雅明等嘉賓與近100位校友到場一起共襄盛舉,徐儷文黃正杰並頒發僑務委員會委員長吳新興之賀函予新任主席張愉及感謝函予卸任主席席望霓,肯定該會多年來對於僑社及社區服務的卓越貢獻。

多位傑出校友回憶當年來美打拚的奮鬥史,記憶猶新。如今作為制服公司「Flushing Uniform Center」負責人,明建華來美將近35年,她回憶起創業初期打拚的過程感慨萬分,因為缺乏經驗,不知訂製郵差制服需要專業證照許可,幸虧有校友會及社區熱心人士的幫助才能順利解決問題。在過去26年來,銘傳校友會也不斷投入社區互助活動,以回饋社區對銘傳校友的幫助。

卸任會長席望霓表示在過去擔任會長的兩年時光內,除了在社區裡支持活動,也提供臺灣學生來美留學的照顧與服務。她也對銘傳大學近年在密西根州成立的銘傳大學美國分校提出建議,由於目前該分校只有新聞傳播與華語教學兩個科系,呼籲應盡快成立商業相關學系,美東銘傳校友會也將協助分校學生未來的工作發展。

銘傳大學美東校友會舉辦第26屆年會與會長交接典禮,駐紐約辦事處大使徐儷文(前排右四)與紐約華僑文教服務中心主任黃正杰(前排左五)應邀出席。
駐紐約辦事處大使徐儷文(右一)及紐約華僑文教服務中心主任黃正杰(左一)頒發僑務委員會委員長吳新興賀函予新任會長張愉(左二)及感謝函予卸任會長席望霓(右二),表達祝福並肯定該會長期以來對僑社之貢獻。