瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約臺灣同鄉聯誼會健康保險講座

為讓社區民眾了解美國健康醫療保險制度的規定和內容,並讓臺灣僑胞了解臺灣全民健保制度,紐約臺灣同鄉聯誼會、美國第一保健公司及保富銀行8月25日下午於紐約華僑文
教服務中心禮堂共同舉辦「健康醫療保險講座」,特別邀請我駐美代表處衛生組盧道揚組長講解臺灣全民健保制度及對海外僑胞的服務,現場吸引近百位民眾參與。

紐約華僑文教服務中心主任黃正杰致詞時感謝紐約台灣同鄉聯誼會關注僑胞的健康問題,通過講座不僅可讓民眾瞭解美國的健保制度,也可瞭解臺灣當前健保政策,讓僑胞瞭解自身的權益和福利。

盧道揚於講座上表示臺灣全民健保政策完善而強大,在世界上位於前列,甚至優於美國,除向現場僑胞說明及提醒如何得享有全民健保之各項規定,並一一回答各項提問,互動熱絡,讓參與民眾深感不虛此行。盧道揚並提醒有臺灣健保的僑胞符合年齡者,還可享有在臺灣免費做乳癌、大腸癌、口腔癌和子宮頸癌等篩檢的福利。相關資訊可上網至衛生福利部全民健康保險署網站(https://www.nhi.gov.tw)參閱《2017-2018全民健康保險民眾權益手冊》。

紐約臺灣同鄉聯誼會107年8月25日下午於紐約華僑文教服務中心禮堂舉辦健康醫療保險講座,本中心黃正杰主任(左一)應邀出席。
本次講座特邀請我駐美代表處衛生福利部盧道揚組長(持麥克風者)介紹臺灣全民健康保險制度。