瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
紐約僑界慶祝108年元旦暨開國紀念大會

紐約中華公所僑界慶祝中華民國108年元旦暨開國紀念大會1月1日下午在華埠中華大樓中山紀念堂舉行,駐紐約辦事處副處長楊光彬與張俊裕、組長張必強、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、副主任王盈蓉與葉帝余、紐約中華公所主席伍銳賢、紐約華埠各大僑團代表、僑務委員伍健平等僑界人士約200人出席,眾人高唱中華民國及美國國歌並向國父孫中山先生銅像致敬,表達對中華民國的支持與祝福。

楊光彬感謝傳統僑社的朋友對中華民國堅定不移的支持。他強調僑胞與中華民國的關係密不可分,為中華民國在臺灣的繁榮與發展貢獻良多,更是國際社會上強而有力的後盾。並表示,剛順利結束的選舉更再次向世界證明,中華民國是亞洲及華人世界的民主典範。

伍銳賢致辭時表示,紐約中華公所與孫中山先生有血濃於水的情感,而華僑更對中華民國的創建貢獻良多,現在許多華人來到美國已落地生根,中華公所堅持民主自由的精神,未來將秉承國父孫中心先生的理念,繼續團結及服務僑社,為華裔爭取權益。最後,與會人士互道新年快樂,中華民國國運昌隆!

紐約中華公所1月1日舉行全僑慶祝中華民國108年元旦暨開國紀念大會,駐紐約辦事處副處長楊光彬(前排左八)與張俊裕(前排左七)、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰(前排左六)、紐約中華公所主席伍銳賢(前排左九)及紐約華埠各大僑團代表出席同慶。
眾人高唱中華民國及美國國歌並向國父孫中山先生銅像致敬,表達對中華民國的支持與祝福。
駐紐約辦事處楊光彬感謝傳統僑社的朋友對中華民國堅定不移的支持,並稱揚僑胞對於中華民國的創建及繁榮發展貢獻良多。
紐約中華公所主席伍銳賢表示中華公所將秉承國父孫中心先生民主自由的理念,繼續團結及服務僑社。