瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
本處與哥倫比亞大學臺灣同學會合辦2019年國慶盃籃球賽

本處與哥倫比亞大學臺灣同學會(CUTGSA)於2019年10月5日至6日在哥倫比亞大學Dodge Fitness Center合辦「2019年國慶盃籃球賽」,共有來自各地的8支球隊參賽,球員以球會友、慶祝光輝十月國慶。本處長徐儷文大使特別蒞臨10月5日舉行的開幕典禮,為參賽選手加油打氣,她表示:「藉著有益身心的球類活動來慶祝國家的生日,同時促進跨校交流的目的,不僅顯示臺灣留學生的團結心,也表示我海外留學生支持中華民國,熱愛臺灣。」

本年國慶盃籃球賽共有8支隊伍參賽,包括「Brooklyn Select 」、「C&N」(哥大、NYU及SIT聯隊)、「哥大豹腿」(哥倫比亞大學校友隊)、「NYTK紐約臺客」、「三界工程」、「清交小徑」、「SBrook」(石溪大學) 及「少來這套」(哥大、NYU聯隊)。各組抽籤進行分組比賽,依對戰成績判定各隊名次,如遇戰績相同時,以得失分為判定晉級標準。經過二天激烈競賽,6日下午由「哥大豹腿」 、「三界工程」、及「NYTK紐約臺客」爭前四名,各隊使出渾身解數,最後由「哥大豹腿」隊以37:30奪得冠軍、「三界工程」亞軍、「清交小徑」獲得季軍。

本項賽事球員人數達80人,是大紐約地區熱愛籃球的留學生及僑胞難得的運動盛事,二天來也吸引各界熱情觀賽加油,賽事圓滿結束,大家也期待明年國慶再繼續以球會友。

2019年國慶盃籃球賽開幕典禮大合影