瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
臺灣捐贈十萬片口罩協助華盛頓州抗疫

駐西雅圖辦事處處長范國樞於今(109)年5月8日在華州州參議員Keith Wagoner夫婦陪同下,宣布代表臺灣捐贈10萬片醫療用口罩給華州州政府,並由華州州務卿Kim Wyman代表接受,以協助華州對抗新冠病毒(武漢肺炎)疫情,該批口罩已送達華州企業服務廳(Washington Department of Enterprises Services),後續將由華州政府陸續分送予第一線醫療人員使用。

Wyman州務卿致詞代表華州州民感謝我國人民慷慨捐贈,確保華州醫護人員在救治病患的同時也可確保自身健康,並說明該批口罩也將協助華州選務工作人員,在未來選舉驗票及計票作業中減少染疫風險。Wagoner州參議員另強調該批口罩由我國人民自主捐出自身配額,實屬難得,臺美共享民主、自由等價值,非常感激臺灣在全美疫情肆虐下及時挺身相助。

這次的捐贈不僅展現臺灣與華州的緊密關係,更實際展現國人透過健保快易通手機app響應「護臺灣,助世界」的海外人道救援行動。臺灣將持續與美國等國並肩防疫,世界衛生組織(WHO)應該邀請台灣參與對抗COVID-19的所有會議及機制,並恢復邀請台灣以觀察員身分出席世界衛生大會,以保障台灣及全球人民的健康福祉。

IMG_3192 IMG_3158 95999289_3088356221187422_669045592776769536_n