瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
越南要改善網絡安全,創造數位社會

越南資訊與通信部部長阮孟雄(Nguyen Manh Hung)於4月17日在河內舉辦的網絡安全會議上表示,今年越南將宣布建立數位經濟和社會的國家數位戰略。

阮部長指出,網絡安全是國家成功轉型為數位社會的先決條件。它為政府、企業和人民使用數位技術創造安全的環境。越南希望為數位交易創造安全的空間,並開發世界一流的網絡安全企業。

阮部長也表示,越南的繁榮取決於網際網路,但網際網路並不安全。讓網際網路更安全意味著讓國家更加繁榮。

阮部長強調,所有的資訊技術投資項目都必須採取線上安全措施。有關組織必須確保政府辦公室和重要的國家基礎設施的網絡安全。每個政府組織必須至少有一家企業確保網絡安全,以避免資訊被盜。

在此會議上,越南資通部首次公布去年對政府機構的網絡安全之評估。類似評估工作現在成為年度工作,並逐步擴大到所有組織和企業。

當天,在越南資通部的讚助下,資訊安全管理局和越南資訊安全協會及其合作夥伴共同發起處理惡意代碼並防止網絡攻擊的聯盟。