瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
Viettel在越南安裝首批測試性5G基地收發台

越南電信供應商Viettel於4月初安裝了其首批測試性5G基地收發台(BTS)。

5G BTS安裝在還劍郡(Hoan Kiem)的Viettel大樓。其他兩個BTS將安裝在維新路(Duy Tan)19號及其位於河內陳有德路(Tran Huu Duc) 1號的總部。預期首批5G BTS將正式提供5G服務。

Viettel計畫將於6月在河內和胡志明市安裝70個測試性5G基地收發台,以搜集覆蓋範圍、數據和最高速度的詳細評估,為全國5G網絡規劃和設計做好準備。

越南副總理武德儋(Vu Duc Dam)上月在一次5G會議上表示, 5G對越南和東協國家合作發展數位經濟作為重要的一環。5G網絡不僅是速度方面的突破,還將創造人工智慧(AI)和區塊鏈的新網際網路時代,基本上這將改變世界的生產方式。

與此同時,越南資通部部長阮孟雄(Nguyen Manh Hung)表示,5G將是越南改善其世界排名的機會。越南將在2019年實施5G測試,並在2020年提供5G服務,成為世界上第一批推出5G的國家。5G將有助於發展該國的ICT產業。

SK Telecom、KT、LG Uplus(南韓)和Verizon(美國)的供應商已於4月4日首次在全球推出5G網絡。