瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
越南軟體與IT服務收入達90億美元

就軟體出口服務而言,越南名列五個最具吸引力的經濟體之一。

越南軟體和資訊技術服務協會(Vinasa)在其成立18週年之際於4月27日發布的一份報告顯示,越南的軟體和IT服務產業每年的收入約為90億美元。

在過去的二十年中,軟體和IT服務迄今增長了180倍,其中軟體出口收入超過37億美元。該行業共有近30萬名員工。越南是日本的第二大合作夥伴,日本是世界三大IT服務進口國之一。

Vinasa表示,該組織於2002年成立時僅有55個成員,該產業的收入約為5000萬美元。現在,Vinasa已有近400個成員,其中包括FPT、CMC、MISA、VNG、TMA、Viettel、VNPT、KMS等主要的IT廠商,其占勞動力的65%,占IT產業總收入的70%。

Covid-19大流行給全球經濟造成了嚴重損害。社會隔離的防止措施增加了在家工作的需要,並將企業、經濟組織或社會政治的所有活動轉移到數位平台。

這種大流行儘管給經濟和企業造成了沉重打擊,但也為越南的數位轉型帶來黃金機會。

Vinasa主席張嘉平( Truong Gia Binh)希望每個企業都能迅速適應新情況,通過應用新技術來克服困難。

 

來源:Vietnamnet, 20200508