瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
越南臺灣商會參訪台塑河靜鋼廠 增進在越臺商企業交流

越南臺灣商會聯合總會11日偕同河靜分會及各分會會職幹部,參訪台塑河靜鋼鐵興業責任有限公司,該公司係由台塑集團在越南推動的重大投資案,也是臺資企業投資越南最大規模的投資案,對臺資企業在越南發展及臺越雙邊經貿關係具有重要指標意義。

當日活動由沈憲煜總會長偕河靜分會張畯珅準會長、北寧商會黃雍正會長、河內商會盧智生名譽會長及各分會會職幹部共同參與,另游明達僑務諮詢委員、高國華僑務委員、鄭文鴻僑務委員及駐越南代表處雷棋僑務秘書等人亦隨同前往參訪。

訪團透過影片介紹及說明瞭解該公司在越南投資及設立等相關情形,並且實地參訪生態池園區及廠區內之山陽港,瞭解廠區原物料進口及成品向外出口等過程,自2017年5月第一座高爐點火迄今,營運情況刻正不斷向上提升。此外,該公司亦安排訪團與當地經貿官員就投資等事項舉行座談,對臺商企業在越南經營提出相關建言。

該公司張復寧總經理安排午宴歡迎訪團,席間越南台灣商會聯合總會與該公司就台越商情加以交流,分享在越經營事業心得,席間氣氛熱烈,參訪活動順利圓滿完成。

FMS1

越南臺灣商會與台塑河靜公司合影

FMS2

訪團一行於台塑河靜公司行政大樓合影

FMS3

訪團參訪台塑河靜公司山陽港